歡迎來到恒業國際

香港注冊公司

香港政府授權 , 更專業更用心

全國咨詢熱線0755-258622760755-25022519

開香港公司賬戶

>香港銀行賬戶開戶>香港公司開戶>開立香港銀行賬戶>香港公司銀行開戶>辦理香港公司注冊>注冊辦理香港公司>香港公司注冊代辦>辦理香港離岸公司>注冊香港公司費用>深圳公司注冊>注冊深圳公司>注冊香港費用>香港公司年審>注冊香港離岸公司>如何注冊香港公司>香港銀行開戶>香港公司做賬報稅>注冊香港公司>注冊香港公司流程
常見問題

香港公司年審重要嗎?不年審會怎樣?

發布時間:2018-01-04 17:09:09
文章來源: 深圳市恒業企業管理咨詢有限公司

香港公司年審重要性:


有人香港公司注冊后,到了公司年審的時候,覺得自己不再需要這個公司了,就不想另外花費辦理香港公司年審了,這絕對是個錯誤的想法。即使是一家沒有營運的公司也是需要提交稅表的,因為稅務局需要根據報稅表來評定公司是否需要繳稅,在沒有收到稅務局發出的通知前,所有公司都要提交報稅表。

    
每家公司都要保存妥當的賬目和資料至少7年,并不是說審計做了,審計報表提交了,那些基礎資料便可丟掉,只保存報表,稅務局要求保存的包括基礎資料。另一方面,有些公司只保存基礎資料和報表,由資料整理到報表之間的會計賬目,例如銷貨帳, 購貨賬,總賬,現金賬, 銀行帳對數等等,都不保存下來。當然, 有些公司甚至不整理這些賬目,這些情況是不被稅務局接受的,可能會被罰款。所提交的報稅表, 也就是沒有足夠支持, 可能引至"估稅"的發生, 后果是很嚴重。

有一些企業老板覺得,反正我這個香港公司不用了,就不去年審,也不去注銷了,這是絕對不對的,因為香港公司如果你不年審,也不辦理注銷,那么這個香港公司以及這個香港公司的董事和股東就會進香港政府的黑名單,這樣對你本人也會產生很大的影響,如果您以后到香港旅游或者出國途徑香港,很可能會被香港政府扣留。
    
因此,香港公司的年審十分重要,不要覺得不要這家公司了就可以不用做審計了,這樣只會為未來的工作甚至生活帶來不便,而且香港公司年審費用也不多,不值得因小失大。

注冊香港公司后不去年審產生的罰款如下:


一、香港公司注冊成立后,周年申報表AR1須在由公司成立為法團之日的最近周年日起計42天內完成,逾期年審,會產生高額罰款:
1、成立為法團的周年日第二天起計,超過42天但不超過3個月罰款870元港幣,
2、超過3個月但不超過6個月罰款1740元港幣,
3、超過6個月但不超過9個月罰款2610元港幣,
4、超過9個月但不超過12個月罰款3480元港幣;還有可能收到香港法院傳票。

二、如你注冊的香港公司未遵從《公司條例》第109條規定,在法定期限內提交周年申報表AR1,公司及其每名失責高級人員均可被檢控,一經定罪可處失責罰款。《公司條例》附表12條規定,每次失責最高可處罰款港幣50,000元港幣,或者按日計算的失責罰款港幣700元/日。

三、若不幸收到法院傳票,香港公司董事應先繳交香港注冊處和香港稅局的所有費用和罰款,再按傳票指定時間去香港指定法院聆訊。如香港公司董事不方便出庭聆訊,亦須委派獲正式授權的代表出庭。法院會根據具體情況宣判罰款,如未在法庭指定日期內繳清罰款,法院可發出財產扣押令或交通逮捕令。如果當法院發出財產扣押令或交通逮捕令的話,會令該公司股東進出香港產生不必要的麻煩。


欢乐斗地主2016